12.10.2011, 14:43

Обзор ДТП в Иркутске и Ангарске (фото)

Несколько серьезных аварий произошло в Иркутске и Ангарске за последние дни. Погибло несколько человек. Зарегистрированы два случая наезда транспорта на детей.

Накануне в Ленинском районе Иркутска перевернулся мини-грузовик. На выезде из города водитель не справился с управлением, и машина вылетела на обочину, затем опрокинулась. Мужчина погиб, сообщает телекомпания Вести Иркутск.

Андрей Кабанов, сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутска:

«Данной смерти можно было избежать, если бы водитель выбрал скорость безопасную, исходя из условий видимости, потому что был уже вечер. Видимость ограничена. Опасный поворот. Не справился с управлением и не был пристегнут ремнем безопасности».

В Ангарске при столкновении бензовоза и автобуса погиб один человек. Еще несколько людей травмированы.

По информации телекомпании Вести Иркутск, ДТП произошло рядом с промплощадкой АНХК. Бензовоз выезжал со второстепенной дороги. По словам водителя, из-за яркого солнца он не увидел движущийся по главной автобус ПАЗ, в котором ехали сотрудники химической лаборатории нефтеперерабатывающего завода. В результате столкновения автобус перевернулся и ударился о стойку эстакады. Удар пришелся именно в то место, где находился водитель автобуса. 38-летний мужчина получил серьезные травмы и умер на месте аварии. Шофер грузовика не пострадал. Пострадали и пассажиры автобуса – наиболее серьезные травмы (рваную рану лица и черепно-мозговую травму) получила одна из сотрудниц АНХК.

Накануне около 7 часов вечера в Ангарске учебный автомобиль автошколы «СТК» сбил 10-летнюю девочку. Как сообщает портал «Живой Ангарск», учебная машина двигалась по своему привычному маршруту по улице Энгельса. При повороте на Рыночную улицу, ученик, находившийся за рулем, совершил наезд на 10-летнюю девочку, переходившую проезжую часть.

Ответственность за данное ДТП понесет инструктор, находившийся в машине рядом с учеником. Ему грозит административный штраф в размере 1000 рублей за не предоставление дороги пешеходу. Водитель учебной машины не несет ответственность до тех пор, пока не получит водительское удостоверение.

Машина ехала с небольшой скоростью, поэтому пострадавшая девочка отделалась лишь ссадинами и ушибами. Не так повезло школьнице, которую накануне в Иркуттске-2, сбил автобус на пешеходном переходе. Девочка получила серьезные травмы: перелом шейного позвонка, ушиб мозга. Сейчас она находится в больнице в состоянии комы.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск, портала "Живой Ангарск"