12.10.2011, 12:05

Ремонт улицы Партизанской не завершен в срок

Ремонт улицы Партизанской должен был завершиться 10 октября, но и сейчас на дороге нет асфальта, а ездит только строительная техника.

В срок удалось уложить только новые трамвайные пути. Теперь специалистам нужно восстановить дорожное покрытие такой же высоты, как и на соседней, автомобильной полосе. Когда по трамвайной линии смогут ездить машины, разгрузится соседняя улица – Байкальская, которая является одной из самых оживлённых в Иркутске.

Сейчас на Партизанской отсыпают дорогу вдоль трамвайных путей. После этого приступят к укладке асфальта. Рабочие трудятся с утра до позднего вечера. Все ремонтные работы на Партизанской подрядчик обещает закончить к 15 октября. По информации телекомпании НТС, задержка ремонта связана с работами на трамвайных путях. Чтобы начать укладывать асфальт, необходимо было выждать неделю. За этот срок шпалы и рельсы должны были осесть.

А пока горожане вынуждены сталкиваться с неудобствами. Водители ищут объездные дороги во дворы, а старушки и дети с трудом могут забраться в трамвай. Без слоя асфальта расстояние между нижней ступенькой трамвая и землёй увеличилось более чем на 20 сантиметров.

ГазетаИркутск.ру