12.10.2011, 10:03

У автовокзала перекрыли последнюю парковку для автомобилей

Накануне в Иркутске в районе автовокзала перегородили бетонными плитами путь на единственную парковку для автомобилей. Теперь людям, подъехавшим на вокзал в магазин или чтобы встретить приезжих, негде поставить автомобиль, кроме проезжей части. Других вариантов парковки на территории автовокзала нет.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, терпеть неудобства водителям придется еще долго. На несанкционированной стоянке решено построить дополнительную, резервную площадку для автобусов и других легальных перевозчиков. Для того чтобы в случае ЧП на автовокзале у людей была возможность уехать без всяких проблем.

Алексей Осадчий, заместитель генерального директора ОАО «Автоколонна 1880»:

«Мы будем приводить ее в соответствие, в порядок. Выставлять охранные посты, шлагбаумы. Приводить в соответствие с требованиями. Будет резервная площадка, чтобы была возможность перевозить людей, продавать им билеты на вспомогательной территории».

Обычные автолюбители смогут также парковаться на этой стоянке. Только места им отведут значительно меньше. Обустроят новую парковку к концу декабря.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ