12.10.2011, 9:17

В Иркутске вскоре не останется заброшенных кортов

Накануне на заседании Высшего административного комитета в администрации города мэр города Виктор Кондрашов отметил, что «в Иркутске не должно быть бесхозных кортов».

Сейчас в городе действуют 20 кортов, принадлежащих муниципальному учреждению «Городской спортивно-методический центр» (МУ «ГСМЦ»). Эти корты расположены в придомовых территориях. Еще 30 кортов и 42 спортивных площадки находятся в ведении городского департамента образования и расположены при общеобразовательных учреждениях. В оперативное ведение МУ «ГСМЦ» будут переведены еще 4 корта.

По информации пресс-службы городской администрации, сейчас все корты, принятые в оперативное управление ГСМЦ, приводятся в порядок, ведется мониторинг и выясняется количество заброшенных кортов.

В преддверии зимы ремонтные и восстановительные работы проводились на 35 кортах и 27 спортивных площадках. Были установлены опоры системы освещения, футбольные ворота, раздевалки, покрашено бортовое ограждение и др. Также зимой планируется залить 41 корт, на остальных будут проводиться игры по зимнему мини-футболу. Кроме того, будут залиты около полутора десятка мест массового катания на спортивных площадках разных форм собственности.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Все корты должны быть задействованы, и тогда в Иркутске вырастет число иркутян, занимающихся массовым спортом. Чем больше мы вовлечем детей в массовый спорт, тем меньше в будущем будем тратить средств на их медицинское обслуживание».

Наиболее популярны среди горожан те корты и места массового катания, где предусмотрен прокат коньков и музыкальное сопровождение. К тому же машинная заливка в отличие от ручной позволяет добиться лучшего качества льда. Возможно, город приобретет мини-машину для заливки дворовых и школьных кортов.

ГазетаИркутск.ру