11.10.2011, 14:05

У губернатора Приангарья просят разрешения переплыть Байкал в бочке

К Дмитрию Мезенцеву с просьбой оказать содействие в получении разрешения на заплыв в трехметровой омулевой бочке по Байкалу обратился житель поселка Култук Слюдянского района Николай Лупынин.

К Дмитрию Мезенцеву с просьбой оказать содействие в получении разрешения на заплыв в трехметровой омулевой бочке по Байкалу обратился житель поселка Култук Слюдянского района Николай Лупынин. Об этом сообщает ИА «Байкал Инфо».

Николай Лупынин, житуль Култука:

«Я обратился с письмом к губернатору, чтобы он помог мне получить разрешение».

Летом 2011 года МЧС России по Иркутской области запретило Лупынину  переплывать Байкал в плавсредстве собственного изготовления. Напомним, основанием для запрета МЧС стало то, что бочка не зарегистрирована как плавсредство, поэтому пенсионеру грозил штраф. К тому же у владельца нет разрешения на управление маломерным судном.

Пенсионер уже давно задумал отправиться в путешествие по Байкалу в омулевой бочке. Плавание  он хотел совершить под тремя флагами – российским, Андреевским и Иркутской области. Первые два были сшиты. Третий флаг Николай Лупынин попросил в письме у губернатора, но ответа, как впрочем, и флага, он не получил.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта www.trk-bratsk.tv