10.10.2011, 17:33

Туристический потенциал Приангарья презентуют в Корее

Туристический потенциал Иркутской области будет представлен на международной выставке в Сеуле (Республика Корея) в 2012 году. Это должно поспособствовать развитию взаимодействия в этой сфере между регионом и страной.

Как сообщает ИА «Сибирские новости», корейское направление еще мало изучено местными туроператорами. Поэтому презентация нашего региона в Корее - значимое мероприятие для туристической отрасли.

Ирина Рютина, руководитель агентства по туризму Иркутской области:

«Тем более здесь представлено такое интересное направление, как медицинский туризм. Известно, что Республика Корея отличается высоким уровнем медицины».

Директор представительства Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке Пак Хён Бон в своей приветственной речи выразил надежду на то, что презентация станет толчком для развития туристических обменов между Кореей и Россией в целом и Восточной Сибирью в частности.

Пак Хён Бон, директор представительства Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке:

«Сибирь стала нам ближе благодаря прямым рейсам Korean Air из Иркутска в Инчхон. Это повысило транспортную доступность Кореи для жителей Иркутска».

Кстати, накануне власти Иркутска подписали соглашение об установлении партнерских отношений между Иркутском и корейским городом Каннын. В соглашении определены новые сферы сотрудничества: экономика, наука, техника. Руководители городов договорились об постоянных обменах в области здравоохранения, сохранения окружающей среды, образования, культуры, искусства, спорта.

ГазетаИркутск.ру