10.10.2011, 16:15

С начала года в Иркутске закрыто 49 наркопритонов

В большинстве случаев иркутяне устраивают наркопритоны в частных домах. Наркозависимых зачастую не смущает наличие в доме маленьких детей: наркотики здесь же покупаются, здесь же употребляются. Владельцы же притонов забывают о своих родительских обязанностях.

47-летняя иркутянка, мать пятерых детей, превратила свою квартиру в деревянном доме по ул. Коммунистическая в притон для потребления наркотических средств. Женщина неоднократно пускала в свою квартиру малознакомых наркозависимых лиц, которые в относительно комфортных условиях делали себе инъекции героина и курили марихуану. Компанию наркоманам с удовольствием составлял старший сын задержанной – 24-летний молодой человек, трижды привлекавшийся к уголовной ответственности. Небольшое денежное вознаграждение, полученное от наркоманов, женщина тратила на покупку спиртного и продуктов питания.

В одном из частных домов в Радищево молодая семья цыган занималась сбытом героина местным наркозависимым. Здесь же можно было сделать инъекцию. Торговля наркотиками и муж-наркоман не помешали хозяйке дома запланировать второго ребенка.

Теперь этим семьям грозят большие сроки лишения свободы. С начала года сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области выявлено 864 преступления, связанных со сбытом наркотических средств. Как сообщает пресс-служба ведомства, ликвидировано 49 наркопритонов. Из незаконного оборота изъято 613 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН