10.10.2011, 14:35

Учителя недовольны новой формой оплаты труда

В конце минувшей недели в Иркутске на митинг вышли почти 300 человек. На акцию протеста собрались работники образования из Братска, Саянска, Зимы, Усолья-Сибирского, Тулуна, а также Иркутского, Куйтунского, Слюдянского районов.

Митингующие требовали увеличение зарплаты для сотрудников дошкольных учреждений, учреждений дополнительного образования и таких школьных специалистов, как психологи, логопеды, воспитатели. Об этом сообщает телекомпания НТС.

Марина Мальцева, воспитатель детского сада посёлка Усть-Орда:

«У меня высшее образование, 14-й разряд - высшая квалификационная категория. Я получала и буду получать 7800 рублей. Стаж - 26 лет. Мне стыдно за себя, стыдно перед своими детьми, перед своими родителями, за эту нищету».

Ольга Ливанова, председатель городской профсоюзной организации Саянска:

«Учителям, только учителям зарплату повысили, а рядом с ними также работают с детьми педагоги-психологи, педагоги-организаторы, социальные педагоги, без которых сегодня нельзя обойтись в школе. Эта категория в школе пострадала».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, благодаря новой системе оплаты труда в сфере образования заработная плата педагогов региона увеличилась в среднем на 30%, в каждом образовательном учреждении фонд заработной платы увеличен на 20%. Расходы на заработную плату в бюджетной сфере в 2011 году выросли на 152,5 млн. рублей. Из областного бюджета на увеличение заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений будет выделено 100 млн. рублей.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС