7.10.2011, 14:53

В Иркутске закрыли «законспирированный» игровой салон

Иркутские полицейские получили информацию, что в Ново-Ленино действует подпольный  игровой салон. Владельцы законспирировались тщательно – игровые автоматы находились внутри неприметной хозяйственной пристройки к кафе.

Попасть постороннему в салон было очень проблематично, сообщает пресс-служба  УМВД России по г.Иркутску. Напротив входной двери всегда стоял автомобиль с тонированными стёклами, из которого следили за тем, кто пытается войти в салон. Если подходил постоянный клиент, из автомобиля по радиостанции сообщали о его приходе и ему открывали дверь. Всем остальным двери не открывали ни при каких обстоятельствах. Сама входная дверь выполнена из прочной стали. Два «ложных» навесных замка создавали видимость закрытой двери. По периметру здания располагались камеры наружного наблюдения, изображение от которых передавалась на экраны внутри салона.

Игорь Никитчук, начальник оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по городу Иркутску:

«В ходе осмотра помещения обнаружена документация с записями о выигрышах и крупная сумма денег. Все игровые автоматы были изъяты и помещены на склад временного хранения. В настоящий момент собранный материал обобщается и будет передан в суд для принятия правового решения».

Всего в Иркутске за девять месяцев 2011 года сотрудниками полиции было выявлено более 50 подобных фактов незаконной игорной деятельности, изъято 470 игровых автоматов.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ведомства