Ученики Иркутского района не были в школе всю неделю из-за отсутствия автобуса

Ученики из поселков Иркутского района остались без школьного автобуса, который возил их в Пивовариху на уроки. Каникулы начались в понедельник и продолжались всю неделю.

Администрация школы объявила, что автобуса не будет, так как нет бензина. Родители рассказывают, перебои с транспортом случались и раньше, но на 1-2 дня. Дети ездили в школу на такси или их подвозил кто-то из соседей. Сейчас такой возможности нет, сообщает телекомпания АИСТ.

Трудности переживают 217 школьников из семи посёлков и садоводств Иркутского района – Новолисиха, Худяково, Патроны и другие. Все эти поселения находятся в 15-20 километрах от Пивоварихи, и на такси ездить очень дорого.

В администрации школы заверили, что деньги на бензин выделили вовремя. Но средства вовремя не поступили из-за компьютерного сбоя.

Наталья Сырова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МОУ ИРМО «Пивоваровская СОШ»:

«Администрация Иркутского района выделила средства на подвоз учащихся, а вот на этапе перечисления в районном управлении образования произошёл сбой, и в течение 4-х дней детей не подвозили».

Автобус должен был выйти на маршрут сегодня утром. Для детей пообещали провести дополнительные уроки, чтобы наверстать упущенное.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АИСТ