7.10.2011, 11:59

В Иркутске заканчивается ремонт 185 дворов

Работы по внутриквартальному благоустройству иркутских дворов ведутся в рамках проекта «Хорошая дорога к каждому дому», созданному  по инициативе городской Думы. На ремонт дворов в этом году выделено 350 миллионов рублей. Из них 299 миллионов пришли в Иркутск из федерального бюджета по программе партии «Единая Россия», еще 51 миллион рублей – доля софинансирования из городского бюджета.

Депутаты Думы намерены продолжать проект «Хорошая дорога к каждому дому» и в следующем году. И каждый год выделять на ремонт внутриквартальных дорог не менее 350 миллионов рублей. Таким образом, они надеются, что через несколько лет в Иркутске не останется дворов с разрушенным асфальтовым покрытием, ямами, необустроенными парковками и плохими бордюрами.

Для того чтобы двор попал в план ремонта следующего года, нужно обращаться в общественные приемные депутатов, также заявки можно отправить на адрес электронной почты doroga-k-domu@irkadm.ru. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В 2011 году отремонтировано 185 внутриквартальных территорий. В Ленинском районе количество ремонтируемых территорий составляет 32 на общую сумму 89,9 млн. рублей. Общее количество территорий в Свердловском округе – 64, стоимость строительно-монтажных работ 120,9 млн. рублей. В Правобережном округе ремонт прошел в 28 территориях на общую сумму 59,7 млн. рублей. Количество ремонтируемых территорий в Октябрьском округе – 33, сумма строительно-монтажных работ 79 млн. рублей.

Дворы, включенные в план ремонта, депутаты выбирают вместе с жителями. Контроль за качеством и сроками выполняемых работ ведут активные жители, которые в случае выявления недочетов совместно с депутатом оперативно решают возникшие проблемы. Жесткие правила введены для подрядных организаций, занимающихся внутриквартальным благоустройством. Если работа не будет выполнена качественно и в срок, деньги строители получат только после устранения всех недоделок.

ГазетаИркутск.ру

Депутат проверяет качество ремонта.Фото k-square.livejournal.com