6.10.2011, 10:08

На территории ИВВАИУ ремонтируют улицы (фото)

Несколько лет на территории бывшего ИВВАИУ никто не занимался внутриквартальным благоустройством. После расформирования военного училища остались разбитые дороги, грязные улицы, отсутствие освещения. Накануне по инициативе депутатов здесь начался ремонт дорог.

Урегулировать вопрос ремонта можно было только на федеральном уровне, сообщает пресс-служба городской администрации. Дело в том, что территория Иркутского авиационно-инженерного училища принадлежит Министерству обороны РФ и включение ее в региональные, муниципальные программы по внутриквартальному ремонту невозможно. Благодаря вмешательству депутатов Думы города, Законодательного собрания были найдены инвесторы.

5 октября на улице Советской, 176 от КПП № 3 началось асфальтирование центральной дороги городка. Асфальтобетонное покрытие на этой дороге пришло в полную негодность. Строителям предстоит уложить 2 тонны асфальта. Затем начнется благоустройство территории вокруг ведомственного детского сада – ремонт подъездных путей и пешеходных дорожек.

Владимир Новожилов, депутат Думы Иркутска:

«Кроме этого, мы решаем вопрос по взаимодействию населения с управляющими компаниями. На прошлой неделе прошло рабочее совещание в Октябрьском округе по всем существующим проблемам. Был решен вопрос с подключением тепла, на повестке - вопрос по выделению жилья участковому инспектору, который будет жить на территории городка и следить за охраной правопорядка с участием горожан. Жители сами решили создать народные добровольные дружины. Кроме того, составлен график уборки центральной улицы».

На депутатских слушаниях представители УВД Иркутска предложили интересный вариант охраны правопорядка - создать в городке Центр управления и контроля за правопорядком с размещением всего гарнизона городской полиции. Инфраструктура сооружений военного городка позволяет в полном объеме решить вопрос концентрации кадров, размещения батальонных служб, системы безопасности на единой территории. Это позволило бы, с одной стороны, решить проблему пустующих  зданий, а с другой - обеспечить порядок и удобство работы Управления внутренних дел.

ГазетаИркутск.ру