5.10.2011, 13:59

Дольщики «Иннокентьевской слободы» встретились с губернатором на митинге

Накануне дольщики жилого комплекса «Иннокетьевская слобода» снова вышли на митинг. Строительство домов тянется с 2007 года, и крайний обещанный срок – сентябрь 2011 уже прошел. Из 20 многоэтажных блок-секций уже сданы в эксплуатацию 12. Люди уже не знают, как добиться разрешения ситуации. Пока что им приходится выплачивать кредиты и жить в  съемных квартирах.

Иркутяне  просят наказать недобросовестных подрядчиков и помочь застройщику завершить проект. Представители власти требования выслушали, но ответ обещали дать позже, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.

Дмитрий Разумов, вице-мэр г. Иркутска:

«Мы взяли себе с министерством строительства тайм-аут на две недели. За две недели мы полностью изучим проблемы и пути их решения. Через две недели мы уже сможем сказать сроки, даты, все конкретно».

Чиновники пообещали отчитаться о проделанной работе 17 октября. В конце месяца губернатор Дмитрий Мезенцев планирует посетить иркутский долгострой и лично проверить ход строительных работ. Кроме того, губернатор отметил, что необходимо обсудить с представителями кредитных организаций возможность снижения процентной ставки для участников долевого строительства жилого комплекса.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ