5.10.2011, 12:01

Пьяный полицейский устроил ДТП на трассе: погибла девушка

Страшное ДТП на трассе в Усть-Илимске. В минувшие выходные там погибла 17-летняя девушка, еще 6 человек серьезно пострадали. Виновником трагедии стал 23-летний младший лейтенант полиции

Страшное ДТП на трассе в Усть-Илимске. В минувшие выходные там погибла 17-летняя девушка, еще 6 человек серьезно пострадали.

Рано утром 1 октября водитель автомобиля «Тойота-Клюгер» с пассажирами не справился с управлением, на скорости вылетел на полосу встречного движения и врезался в грузовик «Исудзу-Эльф». Из искореженного джипа пострадавших пришлось вытаскивать при помощи спецсредства.

По предварительной версии, виновником трагедии стал 23-летний младший лейтенант полиции Усть-Илимска. За рулем иномарки он находился вне служебного времени и в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Руководство МВД уже принесло извинения пострадавшим и родителям погибшей девушки за поведение полицейского во внеслужебное время. В настоящий момент сотрудник ДПС уволен из органов внутренних дел. По информации пресс-службы областного ГУ МВД, уволенный полицейский был принят на службу весной прошлого года. По факту ДТП решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ГазетаИркутск.ру