4.10.2011, 16:46

Иркутский стадион «Рекорд» будет соответствовать мировым стандартам

Ход строительства запасного тренировочного футбольного поля стадиона «Рекорд» идет по графику. Новая спортивная площадка будет относиться к стадионам так называемым четвертого поколения, соответствовать мировым стандартам. Площадь стадиона – 110 на  70 метров – и его инфраструктура позволят проводить на стадионе соревнования самого высокого уровня.

Сейчас подготавливается основание для укладки на поле искусственного футбольного покрытия. Уже выполнены земляные работы, подготовлена дренажная система, идет цементирование основы. До 10 октября строители начнут работы по асфальтированию. К 20 октября  работы по подготовке основания под искусственное покрытие должны завершиться. При благоприятном температурном режиме подрядчики готовы провести укладку самого искусственного покрытия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Игорь Иванов, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области:

«Вопрос строительства современных футбольных полей для Иркутска и области актуален. Поля с современной инфраструктурой позволят нам активно развивать этот популярный вид спорта – футбол. Благодаря долгосрочной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы, утвержденной в июне этого года Губернатором Дмитрием Мезенцевым, такая возможность в регионе теперь есть».

В этом году на строительство стадиона «Рекорд» из областного бюджета будет выделено 16,4 млн. рублей.

Кроме футбольного поля стадиона «Рекорд» еще одно искусственное покрытие будет поставлено в регион до конца 2011 года и в 2012 году появится на иркутском стадионе «Зенит».

ГазетаИркутск.ру