4.10.2011, 11:51

Инспекторы ГИБДД начали следить за маршрутчиками

Накануне сотрудники ДПС ГИБДД провели крупномасштабный рейд по маршрутам движения пассажирского транспорта № 9 и № 61. Поводом к проверке стали жалобы горожан на некачественное обслуживание, грубость и несоблюдение ПДД со стороны недисциплинированных водителей. Инспекторы проехались на каждом маршруте, снимая на скрытую камеру все нарушения водителей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, на маршруте № 9 за время движения из центра города до предместья Радищева водитель совершил 4 нарушения, одним из которых стал проезд на запрещающий сигнал светофора. По окончанию поездки шофер смог убедиться в своей неправоте, изучив видеозапись, которую скрытно вели полицейские, находящиеся в салоне. За проезд на «красный свет» мужчине теперь предстоит оплатить крупный административный штраф.

Водитель 61 маршрута за поездку несколько раз грубо нарушил ПДД. Он проехал по встречной полосе, отошел от маршрута движения. К тому же у шофера, выходца одной из Среднеазиатских республик,  отсутствовало водительское удостоверение. Теперь ему предстоит забыть о вождении транспорта минимум на полгода.

Такие рейды в Иркутске будут носить систематический и внезапный характер. Необходимость вызвана тем, что в последнее время в Иркутске участились случаи серьезных ДТП с участием маршрутного транспорта. Накануне водитель автобуса № 14, пытаясь уйти от столкновения, врезался в столб. На прошлой неделе, совершая обгон, водитель маршрутки № 61 въехал в остановку, пострадал один человек. В тот же день на улице Байкальской маршрутка столкнулась с бетономешалкой, пострадали 8 человек.

ГазетаИркутск.ру