3.10.2011, 17:28

В Иркутске открылся центр для людей с нарушениями слуха

В Иркутске открылся новый сурдологический центр «Камертон», оказывающий комплексную помощь людям с нарушениями слуха. Это единственное учреждение в городе, где люди с нарушениями слуха могут получить сурдолога, педиатра, логопеда, лора, невролога, эндокринолога.

Лейла Дружинина, генеральный директор Сурдологического центра слух-сервис «Камертон»:

«Начинаем работать с пациентом, когда диагностируем заболевание, диагностируем степень потери слуха, подбираем слуховой аппарат, и когда это все подобрано правильно и эффективно, тогда и пациент радуется, и мы радуемся, и потом мы становимся друзьями».

Этот центр уже давно сотрудничает с органами соцзащиты, в ближайшее время, возможно, начнет работать и с департаментом здравоохранения региона. Об этом сообщает телекомпания Вести Иркутск. В год 30 детей из области отправляют в Москву, Санкт-Петербург и Томск для проведения кохлеарной имплантации, после которой малыши начинают слышать, могут ходить в школу, с них снимают инвалидность. Но наблюдение им необходимо на протяжении всей жизни.

Татьяна Королева, консультант отдела организации медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Иркутской области:

«Такие дети после проведения операций, конечно, нуждаются в социальной реабилитации, и желательно это делать на местном уровне, поскольку родителям приходится делать большие затраты на проезд до федеральных клиник».

ГазетаИркутск.ру