3.10.2011, 14:05

Перестрелка в Иркутске: 1 человек ранен

В ночь с субботы на воскресенье конфликт между двумя иркутскими преступными группировками закончился погоней и перестрелкой.

Группа молодых людей на двух автомобилях преследовала третий по улице Лермонтова в Свердловском районе города. Молодые люди ехали на большой скорости, открыв стрельбу прямо из окон машин. В результате  автомобиль, в котором находились двое мужчин, был изрешечен картечью и дробью. В какой-то момент потерпевшим удалось оторваться от преследователей и  подъехать к зданию отдела вневедомственной охраны. Один из молодых людей получил серьезное ранение, ему потребовалась срочная госпитализация.

Немедленно была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, преступление удалось раскрыть в тот же день. По подозрению в покушении на убийство задержаны четверо молодых людей, все они иркутяне. У задержанных изъято охотничье и травматическое оружие.

- По основной версии, причиной данного криминального события мог стать конфликт между двумя иркутскими преступными группировками. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщил сотрудник следственного управления СК РФ.

В настоящий момент задержанные дают признательные показания, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

ГазетаИркутск.ру