3.10.2011, 11:40

В Иркутске открылась Академия греко-римской борьбы имени Константина Вырупаева

Собственный зал появился теперь у спортсменов, которые занимаются греко-римской борьбой. На торжественной церемонии открытия присутствовали сам Константин Вырупаев и министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Игорь Иванов.

Игорь Иванов, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона:

«Это является основой будущих побед. Потому что ребята будут заниматься в достойных условиях, в комфортных условиях, которые здесь созданы».

Академия спортивной борьбы открылась 30 сентября в рамках Международного турнира. Академия создана для популяризации и развития спортивной борьбы среди подрастающего поколения. База Академии будет использоваться для подготовки сборных команд Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике.

2 октября Константин Вырупаев отметил свой 81-й день рождения. До настоящего времени он – единственный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. Своим учителем и наставником Константина Вырупаева считают десятки титулованных борцов из Иркутской области и других российских регионов.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ