30.09.2011, 17:42

В Иркутске расследуется смерть девушки во время операции в больнице

Сейчас в Иркутске проводится доследственная проверка в отношении медицинского персонала Дорожной клинической больницы по факту причинения смерти по неосторожности 17-летней пациентке.

29 мая 2011 года около 11 часов вечера в Ленинском округе города Иркутска на улице Розы Люксембург водитель автомобиля «Тойота-Королла Филдер» допустил наезд на 17-летнюю студентку ПУ № 14, переходившую проезжую часть в неположенном месте. С многочисленными телесными повреждениями пострадавшая была незамедлительно госпитализирована в НУЗ ДКБ «Иркутск-Пассажирский».

В период нахождения в лечебном учреждении девушке было сделано несколько операций. 16 июня в ходе одной из операций пострадавшая скончалась. Согласно заключению судебно-медицинского исследования смерть девушки наступила от острой травмы шеи.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, по данному факту в отношении медицинского персонала НУЗ ДКБ «Иркутск-Пассажирский» проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ГазетаИркутск.ру