30.09.2011, 11:37

Двое детей пропали из инфекционной больницы в Иркутске

Два брата, 5-летний Рамазан и 1,5 – годовалый Ислам пропали из Областной инфекционной больницы накануне ночью. Дети были изъяты из неблагополучной семьи, в которой длительное время проживали в антисанитарных условиях, в начале сентября. В больнице они находились на обследовании и лечении от целого букета заболеваний.

Приметы детей:

Узалов Рамазан – возраст 5 лет, рост 110 см, глаза темные, на лице царапины, был одет: рубашка темная, колготки темные, смуглый.

Узалов Ислам – возраст 1 год и 3 месяца, смуглый, глаза темные, волосы темные, на лице царапины, был одет в серую кофту, светлые штаны.

В настоящий момент иркутская полиция отрабатывает несколько версий пропажи детей. По мнению следователей, мальчиков мог без разрешения медиков и в тайне от всех забрать отец, уроженец Киргизии. Также не исключено, что малыши покинули больницу самостоятельно, сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция обращается в гражданам: если вы владеете хоть какой-то информацией о  местонахождении разыскиваемых, просьба сообщить по телефонам: 308-708, 30-25-14 или 02. Мальчики могут находиться в опасности.

Сейчас по данному факту сотрудники СК РФ по Иркутской области проводят доследственную проверку.

ГазетаИркутск.ру