30.09.2011, 10:13

В Иркутске убирают ненужные киоски

Городские власти намерены сделать Иркутск чище, красивее и уютнее, поэтому постепенно сокращается количество киосков, павильонов, купав и других объектов мелкорозничной торговли. Специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком администрации города Иркутска считают, что такая форма торговли давно изжила себя.

В ближайшее время 6 киосков будут убраны с остановки «Синюшина гора» на улице Сергеева. Как сообщает пресс-служба городской администрации, с просьбой сделать это обратились сами жители микрорайона.

Также планируется убрать павильоны и в сквере на перекрестке улиц Декабрьских Событий и Ф. Энгельса. Однако здесь осуществить задуманное придется в принудительном порядке по решению суда. Два больших павильона, договор аренды на землю у которых давно закончились, мешают обустройству на этом месте сквера под названием «Птица счастья».

В районе автовокзала (улица Октябрьской революции) было убрано шесть объектов мелкорозничной торговли и одна рекламная конструкция. На очереди благоустройство освобожденной территории.

Всего в 2011 году убрано 64 торговых павильона, в том числе и незаконно установленных.

ГазетаИркутск.ру