29.09.2011, 18:44

В Иркутске охранник автосалона украл дорогой автомобиль

Накануне утром владелец автосалона, расположенного на ул. Старокузьмихинской, сообщил о пропаже из его магазина дорогой иномарки. Сторож автосалона утверждал, что в магазин проникли неизвестные, избили его и завладели автомобилем «Субару-Трибек», стоимостью около полутора миллионов рублей.

Полицейские не поверили охраннику, так как повреждения на его теле имели скорее характер травм, полученных в ДТП, нежели ударов, нанесенных грабителями. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Исчезнувшую машину сотрудники ГИБДД обнаружили в районе остановки «Пожарное училище». Иномарка врезалась в столб. Свидетели ДТП, которыми оказались врачи бригады скорой помощи, в момент аварии проезжавшие мимо по вызову, рассказали, что они хотели оказать помощь водителю, но тот отказался. С помощью свидетелей полицейские установили, что участник происшествия на дороге и сторож автосалона одно и то же лицо.

Охраннику пришлось признаться в содеянном. В ту ночь мужчина выпил и решил покататься по ночному городу на машине «Субару», однако не справился с управлением и врезался в опору. После этого он пешком добрался до рабочего места, а по дороге придумал историю с ограблением салона, чтобы избежать наказания.

Теперь мужчине предстоит ответить за неправомерное завладение транспортным средством и возместить своему работодателю материальный ущерб.

ГазетаИркутск.ру

Subaru Tribeca