29.09.2011, 17:03

В Иркутске планируется реконструкция 5 электрических подстанций

Сейчас в связи с развитием Иркутска уже чувствуется нехватка мощности действующих электрических подстанций. Да и ныне действующие давно не ремонтировались и часто дают сбои. Так, жители трех иркутских микрорайонов два вечер сидели без света.

Без света пришлось сидеть жителям Синюшиной горы, Первомайского и Университетского. Как объяснили в «Южных электрических сетях», на подстанции «Мельничная» произошло аварийное отключение.

Виктор Черняков, директор филиала «Южные электрические сети» ОАО «Иркутская электросетевая компания»:

«Это было связано с выключателем 10 киловольт третьего трансформатора на подстанции Мельниково. Выключатель был выведен в ремонт, проводили оперативное переключение для восстановления нормальной схемы. Конечно, мы доставили определенные неудобства жителям этих микрорайонов. На сегодняшний день все работает, и свет на Синюшиной горе, в Первомайском и Университетском есть».

В ближайшее время, сообщает телекомпания Вести Иркутск, энергетики планируют провести глобальную реконструкцию сразу 5 подстанций в Иркутске. На них полностью заменят устаревшее оборудование. А в 2013 году начнется строительство двух мощных подстанций: Восточной (в конце улицы Баррикад) и Трактовой (в районе военного городка). Первая будет обеспечивать электричеством весь Правобережный округ Иркутска. Вторая - Жилкино, Боково и Иркутск-2. По примерным подсчетам, их мощности хватит до 2025 года.

ГазетаИркутск.ру