29.09.2011, 15:16

В квартирах многих иркутян до сих пор нет отопления

На отсутствие тепла в основном жалуются жители домов, которые обслуживает Южное управление жилищно-коммунальными системами. Работники компании заявляют, что они к приему отопления готовы, но в трубах нет давления и горячей воды.

Максим Ветров,  начальник отдела тепловодоснабжения Южного управления ЖКС:

«Тепловые сети ссылаются на большую перекладку на Набережной, там, где шла реконструкция. Плюс большое количество аварий, которые они выявили после гидроиспытаний. Причина - это то, что не хватило людских ресурсов и еще каких-то там моментов, чтобы выполнить в срок».

Возникшие проблемы пытаются устранить во многих домах Октябрьского района. Где-то рабочие присутствуют, а где-то, как, например, на улице Александра Невского коллекторы раскопаны, но ничего не происходит. Об этом сообщает телекомпания Вести Иркутск. Тем временем домов без отопления несколько десятков. А еще почти в 70 зданиях система горячей водой не наполнена, для этого нет нужного давления и циркуляции. А значит, трубы постепенно остывают.

В других районах Иркутска таких проблем с отоплением нет.

Борис Макаренко, руководитель контакт-центра «Круглосуточный дозор 500-100»:

«Свердловский и Ленинский районы достаточно благополучно вошли в начало отопительного сезона. И если проблемы по горячей воде и теплу встречаются, то они локальны и быстро устраняются управляющими компаниями, то Правобережный округ, в частности Октябрьский район, до сих пор не может войти в нормальный режим».

ГазетаИркутск.ру