29.09.2011, 13:46

В частном секторе Иркутска появятся 200 площадок для сбора мусора

Накануне на депутатских слушаниях в Иркутске обсудили проблему с вывозом мусора в частном секторе. За первые семь месяцев 2011 года из частного сектора вывезено около 30 тысяч кубических метров мусора с 101 контейнерной площадки.

Как сообщает пресс-служба городской Думы, только в этом году в районах индивидуальной жилой застройки будет построено 38 новых контейнерных площадок и установлено 95 контейнеров. В следующем году в частном секторе города запланировано строительство 200 новых контейнерных площадок.

Председатель Думы города Андрей Лабыгин предложил на слушаниях нестандартное решение — покупать мусор у населения. По его мнению, проблема заключается не только недостатке мусорных контейнеров, но и в нежелании самих жителей частного сектора вывозить мусор. Об этом сообщает НИА Байкал.

Андрей Лабыгин, председатель Думы Иркутска:

«Давайте попробуем запустить в одном из районов „пилотный“ проект по скупке мусора. Проанализируем результаты. В любом случае мы тратим бюджетные средства на санитарную очистку территорий от несанкционированных свалок. Возможно, покупать мусор у иркутян будет гораздо выгоднее».

Финансирование работ по вывозу твердых бытовых отходов с территории частного сектора будет увеличено до 8 млн. рублей, что в два раза больше чем в 2011 году. Также в бюджете города на 2012 год предусмотрят 6 миллионов рублей на закупку 2 мусоровозов.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта news.vulanude.ru