29.09.2011, 12:36

Гуманитарный центр-библиотека имени семьи Полевых открылся после капитального ремонта (фото)

Накануне после капитального ремонта открылась одна из крупнейших библиотек Иркутска. За два месяца ремонта в порядок были приведены все помещения Центра, абонементный и читальные залы. Из бюджета города на эти цели было выделено 16,5 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Галина Родина, заместитель председателя комитета по управлению Свердловским округом города Иркутска:

«Библиотека имени семьи Полевых пользуется заслуженной любовью не только у жителей микрорайона Университетский, но и у всех иркутян. И это неудивительно, ведь на базе библиотеки работают клубы по интересам, детские кружки, ветеранские организации».

Торжественное открытие библиотеки приурочили к традиционному Дню дарителя. Книжный фонд библиотеки на 80% состоит из изданий, подаренных иркутянами. Так и в честь открытия обновленного здания руководитель фонда «Наследие иркутских меценатов» Марина Кондрашова подарила центру книгу «Казанский кафедральный собор». В подарочном издании рассказывается об истории замысла, проектирования, строительства, служения и гибели одного из крупнейших храмов Российской империи, Казанского кафедрального собора в Иркутске, а также представлен уникальный иллюстративный материал из частных и государственных собраний.

ГазетаИркутск.ру