29.09.2011, 9:02

В центре Иркутска убрали часть незаконных рекламных конструкций

Накануне в Иркутске прошел очередной рейд по сносу незаконно установленных рекламных конструкций. Только на улице Урицкого убрали четыре растяжки, около ста штендеров и  несколько конструкций, присоединенных к фонарным столбам и деревьям.

Незаконными считаются рекламные конструкции, установленные самовольно, либо в неположенном месте. Размещение рекламы в историческом центре противозаконно вдвойне. Хотя так и не считают владельцы магазинов. Информация о правилах размещения рекламы регулярно публикуется в СМИ и на официальном сайте администрации Иркутска. Впрочем, закон «О рекламе», принятый  в 2006 году, не менялся в этой части и узнать норму закона за пять лет, считают специалисты, является просто необходимым. Несмотря на то, что «рекламный» рейд на улице Урицкого проходит в этом году уже не в первый раз, представители торгующих организаций были искренне удивлены происходящему.  Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Чаще всего демонтированные конструкции попадают на свалку. Чтобы вернуть штендер, необходимо заплатить штраф. Для юридических лиц  он составляет до 80 000 рублей, для физических до 5 000 рублей. Сделать новую рекламу намного дешевле.

В итоге за один день работы было демонтировано пять больших рекламных щитов размером 3х6 метров и более сотни штендеров (выносных рекламных щитов). Всего в этом году администрацией Иркутска демонтировано более 1500 тысяч таких конструкций. На эти цели из бюджета города выделено 1 млн. 500 тысяч рублей.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ