28.09.2011, 16:01

Полицейские задержали опытного автоугонщика

Мужчина, известный в криминальных кругах по прозвищу «Наука», задержан в Иркутске. 37-летний Виталий Клянчин в прошлом неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угон автомобилей. Именно этот человек, по мнению полицейских, стоял у истоков преступного бизнеса в регионе.

Для угона автомобилей иркутянин использовал разные технические приспособления, такие, например, как электронный прибор код-граббер,  стоимость которого превышает 150 000 рублей.

Очередной «жертвой» автоугонщика стал владелец машины «Тойота-Гайя». Проследив за водителем, Виталий «Наука» выбрал момент, с помощью «граббера» деактивировал охранную сигнализацию иномарки и, сломав замок зажигания,  угнал «Тойоту». Вернуть машину автовладельцу злоумышленник планировал за вознаграждение.

- Сейчас задержанный дает признательные показания. За непреодолимую тягу к чужому движимому имуществу Виталий Клянчин, скорее всего, вновь отправится в места лишения свободы. Оперативники надеются, что очередной срок надолго прервет его технические эксперименты в области автоугонов, - рассказал Денис Артемьев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

ГазетаИркутск.ру