28.09.2011, 12:50

В Иркутске в ДТП попала машина генерального консульства Польши

В Иркутске машина генерального консульства Польши въехала в дорогую иномарку. ГИБДД не признает виновным водителя дипломатической машины.

По словам пострадавшей Елены Рязанцевой, на улице Байкальской в задний бампер ее «Ауди Q5» въехал «Хендай», за рулем которого была женщина. На пассажирском сидении «Хендая» сидел мужчина, который пожелал быстрее скрыться с места ДТП, сообщает телекомпания Вести Иркутск.

Оказалось, что автомобиль «Хендай» принадлежит польскому консульству. А в момент аварии в машине ехал вице-консул Даниэль Брачишевски. Он постарался на месте замять дело, не дожидаясь ГИБДД, но инспекторов все же вызвали.

Елена Рязанцева, участник ДТП:

«После подошел и говорит: "Я вас очень прошу, не говорите, пожалуйста, никому, что за рулем была эта дама. Это моя невеста, она беременна, и у нас скоро свадьба. Иначе у меня будут проблемы"».

Ремонт своей машины для пострадавшей Елены Рязанцевой будет стоить около 70 000 рублей. Ни ГИБДД, ни Кировский районный суд вице-консула виновным в ДТП не признали. По протоколу, за рулем не было никакой женщины.

ГазетаИркутск.ру