28.09.2011, 11:45

34 земельных участка будет выделено под строительство новых домов

Именно такое количество рекомендовала выделить под застройку административных зданий и жилых домов в Иркутске земельная комиссия при губернаторе Приангарья. 34 участка в Ленинском, Свердловском, Куйбышевском и Октябрьском районах уже предварительно согласованы.

Часть территории будет выставлена на торги, часть предоставлена  в рамках реализации закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан». Об этом накануне сообщили на заседании городской Думе.

На заседании были рассмотрены обращения граждан о предоставлении земельных участков на территории Иркутска. Министр имущественных отношений Михаил Карасев прокомментировал тему о предоставлении земельных участков для строительства на полуострове Чертугеевский в черте города и назвал разговоры на тему «преждевременными и безосновательными».

-Решение о том, под какие цели необходимо использовать земли полуострова, будет приниматься после тщательного анализа вариантов по его освоению с учетом мнений представителей муниципальной власти, - отметил Михаил Карасев.

ГазетаИркутск.ру