28.09.2011, 11:26

В центре Иркутска открыли памятник «Туристу»

Новый интерактивный памятник появился в нашем городе накануне. В самом центре Иркутска, на пересечении улиц Карла Маркса и Литвинова, теперь стоит бронзовая фигура «Турист».

Высота скульптуры - 2,2 метра, вес – 300 килограммов. Бронзовый путешественник с рюкзаком за спиной удивленно удивлено смотрит на красивый старинный город после посещения Байкала.

Авторы скульптуры  - уже известные в Иркутске скульпторы отец и сын Илья и Евгений Ставские. Они уже подарили городу композиции «Виолончель» и «Солнечные часы». «Турист» - 11-я скульптура, установленная в Иркутске за последние три месяца. Деньги на необычный памятник, а это более 2 миллионов рублей, выделила компания «Слата».

Как сообщили ГазетеИркутск.ру в администрации города, «Турист» был отлит в мастерской «ЛитАрт» под Москвой, доставлен в Иркутск в начале сентября и торжественно открыт в День туризма, 27 сентября.

Бронзовый турист символизирует туристический потенциал Иркутска. Власти города надеются, что «Турист» полюбится горожанам и станет местной достопримечательностью, ведь появление таких скульптур и общее преображение города в последнее уже  увеличило поток туристов.

ГазетаИркутск.ру