27.09.2011, 15:05

Иркутянин, заказавший убийство своей семьи, приговорен к 20 годам лишения свободы

Накануне Иркутский областной суд вынес приговор по уголовному делу 2010 года, когда местные жители зверски расправились с семьей предпринимателя. Заказчиком убийства своих родных выступил сын.

Напомним, в ночь с 3 на 4 мая 2010 года Гапонов и Гоненко по заказу Викторова проникли в дачный домик семьи и зарубили топором всех находившихся там людей. 48-летняя супруга предпринимателя и его 24-летняя дочь скончались на месте от полученных травм. Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в одну из больниц Иркутска.

Приговором суда установлено, что заказчик преступления, студент Байкальского государственного университета экономики и права, намеревался таким образом отомстить родственникам за сложившиеся неприязненные отношения, а исполнители – заработать денег. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры г. Иркутска.

В ходе судебного следствия подсудимые Гапонов и Гоненко вину признали частично, Викторов вину не признал полностью, хотя после задержания на предварительном следствии подробно излагал мотивы убийства родителей и сестры. Государственному обвинителю удалось представить доказательства, которые неопровержимо доказали факт совершения преступлений, в том числе и Викторовым.

Приговором суда Гапонову, Гоненко и Викторову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ГазетаИркутск.ру