27.09.2011, 11:25

«Черные» риэлторы задержаны в Иркутске

Жертвами аферистов становились одинокие люди, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками. Их увозили за город и, угрожая, заставляли подписать все необходимые документы.

Группа мужчин, подозреваемых в махинациях на рынке недвижимости, орудовала в Иркутске. Мошенников удалось задержать после обращения в правоохранительные органы знакомого одного из пострадавших. Мужчина сообщил полицейским, что его друга насильно удерживают на дачном участке на 16 км по Мельничному тракту.

Полицейские отреагировали на заявление сразу.

- Двух подозреваемых оперативники задержали в автомашине «Тойота Ленд-Круизер» в момент отъезда от нотариальной конторы. Еще одного сообщника вместе с похищенным владельцем квартиры нашли в дачном домике в садоводстве «Водоканал», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Организатором банды оказался 51-летний иркутянин, который был знаком с юридической практикой и в прошлом работал риелтором. Удерживал жертв за городом один из его подельников. Схема была продумана и работала безотказно.

На счету у группы несколько подобных преступлений. Следствием уже установлены факты хищения и подделки документов на квартиры по улицам Гоголя, Лермонтова и бульваре Рябикова, а также дачи в садоводствах Иркутского района.  Подозреваемые задержаны и дают признательные показания. За серию мошеннических действий и похищения людей  фигурантам грозит до 25 лет лишения свободы

ГазетаИркутск.ру