27.09.2011, 11:02

Два ДТП в Иркутске устроил пьяный водитель (фото)

Накануне  ночью в Иркутске пьяный водитель совершил сразу два ДТП: врезался в автомобиль ГИБДД, а после – в забор одного из домов частного сектора.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, в микрорайоне Топкинский «Волгу» без госномеров, неровно двигающуюся по дороге, заметил экипаж ДПС. Требование автоинспекторов остановиться водитель проигнорировал, им пришлось начать преследование машины. Видеорегистратор в машине ГИБДД зафиксировал погоню, в какой-то момент машина остановилась, за ней притормозили и полицейские. Однако после водитель «Волги» резко сдал назад и врезался в новенький «Форд Фокус» полиции - в итоге разбиты фара, бампер, крыло и капот. Затем нарушитель снова попытался скрыться, но ему помешал забор. На улице Шевцова водитель не справился с управлением и влетел в забор дома № 51.

Ирина Гребенникова, очевидец:

«Услышали грохот, ужасный грохот. Мы подумали, что-то въехало в наш забор. Выскочили, стоит «Волга» врезавшаяся, за ней ДПС, огоньки мигают. Очень страшно, ребенок у меня испугался сильно, всю ночь не мог уснуть».

Сейчас водитель «Волги» находится под стражей. Скоро по его делу состоится суд.

Андрей Кабанов, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД по Иркутску:

«Водитель, молодой человек 1986 года рождения, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Водитель удостоверения никогда не получал, и уже ранее за управление в нетрезвом состоянии автомобилем и без прав оформлялся и находился в спецприемнике, где отбывал административное наказание».

Теперь молодому человеку грозит максимальная мера наказания за данное правонарушение - 15 суток ареста. Также, возможно, задержанного обяжут возместить материальный ущерб за поврежденный забор и автомобиль ГИБДД.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ