26.09.2011, 18:07

В Иркутске пройдет пикет против застройки Кайской рощи

Акция состоится 29 сентября в сквере Кирова.  Активисты планируют пикетировать с 10:00  до вечера. По некоторым данным, в этот день в думском зале мэрии должно состояться очередное заседание Думы, на котором будет утвержден  генплан Иркутска. Члены инициативной группы подготовили персональные обращения ко всем 35 народным избранникам  с описанием проблемы и просьбой «принять генплан с учётом мнений и интересов горожан».

Напомним, конфликт вокруг реликтовой рощи назрел давно. Согласно новому генеральному плану города через Кайскую рощу и часть садоводства «Садовод» должна пройти автомагистраль. Иркутяне протестуют против подобного строительства. Чиновники обещали учесть замечания, однако до сих пор соответствующих изменений в проекте генплана нет. По информации сообщества БГ-Иркутск, в администрации людям говорят, что дорогу никто убирать не собирается, но в то же время успокаивают взбунтовавшийся народ, заявляя, что денег на строительство дороги все равно в бюджете нет и до 2020 года ее не построят. Утешение слабое, поэтому члены инициативной группы решили в любом случае выходить на протест.

Лозунги митинга: «Не допустим застройки Кайской рощи и сноса домов!», «Депутаты! Примите генплан с учётом мнений и интересов горожан», «Новый генплан: город без «лёгких», семьи без домов», «Муниципальное самоуправление должно выражать интересы жителей города».

Для того чтобы согласовать проведение мероприятия, иркутяне отправили в администрацию соответствующее уведомление. Однако сотрудники отдела по связям с общественностью, которые согласуют проведение подобных мероприятий, не спешат давать иркутянам свой ответ. Всякий раз при встрече они уговаривают людей не выходить на акцию протеста, сообщает БГ-Иркутск.

ГазетаИркутск.ру