26.09.2011, 17:07

В Иркутске задержали группу грабителей

Жертвами нападений становились подростки и одинокие прохожие. Группа орудовала на площади у кинотеатра «Баргузин», на бульваре Постышева и в жилом массиве по улице Депутатской.

Задержать злоумышленников удалось на минувшей неделе благодаря изобретательному молодому человеку, сестра которого подверглась наглому ограблению.

Девушка возвращалась домой после учебы, когда четверо мужчин окружили ее, отобрали сумочку и пригрозили расправой в случае, если та обратится в полицию. После этого злоумышленники отправились в ближайший павильон за спиртным. Однако потерпевшая немедленно позвонила в позвонила в полицию, а также своему брату, который, к счастью, находился в двух кварталах от нее, и прибыл первым на место происшествия.

- Чтобы задержать грабителей до приезда блюстителей порядка, он зашел в павильон и предложил шумной кампании купить у него сотовый телефон. Пока шел торг, подоспел и наряд патрульно-постовой службы полиции, который и задержал всех участников ограбления, - рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Иркутску.

Все задержанные оказались ранее судимыми. На их счету десятки подобных ограблений. Иногда к преступной группе присоединялась девушка, так называемая «наводчица», которая, прогуливаясь среди отдыхающих, высматривала жертву. Затем делала звонок и указывала? куда направляется клиент. В темном месте его уже поджидали четверо налетчиков.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное  дело по статье N161 ч. 2 УК РФ «Грабеж», учитывая не малое количество эпизодов, наказание для грабителей может быть достаточно суровым.

ГазетаИркутск.ру