26.09.2011, 16:26

В Иркутске реконструируют привокзальную площадь аэропорта

Перепланировка привокзальной площади аэропорта запланирована после проведения масштабной реконструкции взлетно-посадочной полосы. В рамках ремонта предусмотрено оборудование безопасных парковочных мест и ремонт фасадов близстоящих зданий.

Предложения по перепланировке привокзальной площади должны быть подготовлены в течение ближайших  двух недель. Такое поручение сегодня дал губернатор Дмитрий Мезенцев в ходе выездного совещания по соблюдению правил безопасности на привокзальной площади в аэропорту Иркутска. В совещании приняли участие начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Александр Обухов и заместитель директора аэропорта Олег Пастухов.

– Предложения должны учитывать схемы въезда и выезда общественного и личного транспорта, парковочные места, удобное и безопасное передвижение пешеходов, сохранение зон озеленения, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

В настоящий момент некоторые пункты правил авиационной безопасности в Иркутске не соблюдены. В частности, согласно правилам авиационной безопасности, проезжая часть и места парковок автотранспорта на привокзальных площадях аэропортов должны быть расположены не ближе 50-ти метров от аэровокзалов. Участники совещания отметили, что этот вопрос будет решить сложнее всего, так как близлежащие земельные участки, которые подойдут для парковки, застроены зданиями коммерческого назначения и находятся в частной собственности.

Кроме того, глава региона дал поручение Александру Обухову разобраться с регулировкой движения в районе аэропорта. В часы интенсивного пассажиропотока там скапливается большое количество легковых автомашин. Водители зачастую пренебрегают запретительными знаками и паркуют автомобили в неположенных местах. Это затрудняет движение и провоцирует дорожно-транспортные происшествия. К числу нарушителей относятся также водители маршрутных такси и автобусов, которые используют территорию напротив гостиницы «Воздушная гавань» как площадку для длительных стоянок, хотя такое место отведено для общественного автотранспорта на улице Ширямова.

ГазетаИркутск.ру