23.09.2011, 17:40

Иркутянин помог задержать педофила (фото)

16 сентября  в одном из районов Иркутска в час дня 11-летняя девочка возвращалась из школы. Ее  начал преследовать незнакомый мужчина. Обманув ребенка, злоумышленник проник в квартиру и совершил над ней насилие. Благодаря прохожим задержать преступника удалось сразу же.

Как сообщает пресс-служба  СУ СК РФ по Иркутской области, когда школьница зашла в подъезд своего дома, злоумышленник проследовал за ней. В тот момент, когда девочка открыла входную дверь своей квартиры, он попросил у нее попить, а затем проник в прихожую и запер дверь изнутри. Далее мужчина напал на девочку и совершил в отношении нее насильственные действия. В этот момент в квартиру вошла мать потерпевшей. Мужчина сбил ее с ног и попытался скрыться. Женщина стала преследовать насильника с криками о помощи. Злоумышленника задержал прохожий во дворе дома. Он удерживал насильника до приезда сотрудников полиции города Иркутска.

Установлено, что мужчина перед тем, как напасть на девочку проводил в школу своего ребенка. В ходе следственных мероприятий он дал признательные показания. Сначала подозреваемый свою вину не признавал и говорил, что проник в квартиру с целью ограбления, но после признался в насильственных действиях. Задержанный ранее уже был судим за убийство и освободился условно-досрочно в 2010 году.

Сейчас уже возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя города Иркутска. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Педофил содержится под стражей.

Следственное управление накануне наградило иркутянина Глеба Журавлева, который помог задержать преступника.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ