23.09.2011, 14:06

В Иркутске после реконструкции открылся автовокзал (фото)

Накануне иркутский автовокзал открылся после реконструкции. В обновленном здании побывал губернатор области Дмитрий Мезенцев.

Глава региона осмотрел отремонтированное здание, побывал в кассовом зале, зале ожидания, комнате матери и ребенка. В комнате транспортной безопасности Дмитрию Мезенцеву была представлена система видеонаблюдения за территорией автовокзала. Новые автобусы теперь оснащены оборудованием, позволяющим диспетчеру отслеживать транспортное средство во время прохождения маршрута.

В рамках реконструкции, которая была проведена впервые за 40 лет, выполнен ремонт здания, произведена перекладка инженерных коммуникаций, установлен новейший комплекс пожарно-охранной сигнализации и видеонаблюдения. Также обновлен фасад здания, произведено благоустройство прилегающей территории, озеленение. На эти цели предприятие выделило около 30 млн. рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Дмитрий Мезенцев обратил внимание на то, что комната матери и ребенка слишком мала, предложил рассмотреть возможность ее расширения и дал поручение в кратчайшие сроки устранить недоделки в организации пункта общественного питания. Также губернатор отметил, что в зале не хватает только табло с расписанием рейсов и ценой билетов, а на привокзальной площади - навесов от непогоды. Руководство автовокзала пообещало, что в ближайшее время все появится.

Иркутский автовокзал построен в 1963 году. Общая площадь помещений здания составляет 1,5 тыс. кв. м. Ежемесячно в разных направлениях отсюда уезжают около 40 тыс. пассажиров.

ГазетаИркутск.ру
Фото: Мария Кошкина, ГазетаИркутск.ру