23.09.2011, 10:06

Судебные приставы Иркутска работают с ГИБДД на дорогах

Накануне в Иркутске прошел очередной совместный рейд судебных приставов и дорожных полицейских. Сотрудники ведомств выявляли автомобили, принадлежащие должникам. За 3 дня был остановлен 161 автомобиль и выявлено 15 должников.

Остановленные водители на месте погасили задолженности на общую сумму порядка 30 000 рублей, был произведен арест двух автомобилей, трех сотовых телефонов должников, а также одной автомагнитолы. Большая часть взысканных средств — задолженности по налогам. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Иркутской области.

Должников приставы и полицейские устанавливают с  помощью мобильного аппаратно-программного комплекса «ПОТОК». В припаркованном на обочине дороги автомобиле ДПС ГИБДД установлено это оборудование. Госномера всех проезжающих мимо машин считываются двумя видеокамерами, а затем прогоняются по базе данных. Если выясняется, что за владельцем автомобиля числится долг - сотрудники ГИБДД останавливают авто.

Судебные приставы отмечают, что совместные рейды с сотрудниками ГИБДД с применением «Потока-М» весьма эффективный метод розыска должников. Поэтому такие акции проводятся регулярно. В Иркутске для проведения рейдов выбираются наиболее крупные улицы и дорожные развязки. Бывает, что водители сами останавливаются, чтобы оплатить имеющиеся долги.

ГазетаИркутск.ру