23.09.2011, 9:00

В Иркутске стартовал новый сезон акции «Любимому городу – новые скверы!»

В Иркутске стартовал четвертый посадочный сезон в рамках общегородского проекта администрации «Любимому городу – новые скверы!». Для участников проекта были проведены экскурсии в Ботаническом саду ИГУ.

Напомним, этот проект появился в прошлом году и был приурочен к юбилею города. Цель проекта - объединить как можно большее число представителей иркутского городского сообщества (от инициативных групп по месту жительства до крупного бизнеса).

В 2010 году в разных районах Иркутска было проведено 39 акций по озеленению, высажено 1116 саженцев. Участниками акций стали 125 волонтеров и 550 жителей города. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Этим летом новые скверы появились в поселке Энергетиков, на пересечении улиц Трилиссера и Красноярской, у Глазковского моста, а также в других местах.

Планируется, что в городе появится еще много новых территорий для отдыха горожан. Например, на въезде в микрорайон Университетский на перекрестке улиц Старокузьмихинская и Улан-Баторская появится памятный знак города Улан-Батора в виде птицы, там же будет новый сквер. На фестивале кузнечного мастерства «Гефест», который начнется сегодня в музее «Тальцы», мастера будут  создавать композицию «На крыльях любви», которая в дальнейшем украсит один из скверов города.

ГазетаИркутск.ру