22.09.2011, 11:32

В Приангарье изменится расписание работы электричек

С октября 2011 года в связи с переходом железной дороги на зимний режим работы в Иркутской области будет изменено расписание движения электричек.

Правительству Иркутской области необходимо в ближайшее время принять решение относительно количества пригородных поездов и маршрутов их движения для составления сводного графика. Было проведено исследование и оказалось, что процесс преевозок необходимо оптимизировать. Минимальная средняя населенность поезда за сутки по некоторым маршрутам составляет до 6%, что является необоснованной нагрузкой для областного бюджета.

Петр Воронин, министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области:

«В каких-то случаях имеет смысл вместо электрички запустить автобус. При этом необходимо учесть состояние дорожного полотна для нормальной проходимости транспорта, учесть заходы в населенные пункты. В каких-то случаях следует сократить количество поездов по одному и тому же маршруту. Тогда можно будет уехать в нужном направлении, например, не каждые полчаса, а через час. Работа очень серьезная. После соответствующей подготовки будет принято промежуточное решение. Однако окончательного решения без долгосрочного исследования принять невозможно. Эта работа будет длиться не один месяц».

По информации ИА «Байкал Инфо», до 26 сентября будут проведены логистические исследования и сделаны расчеты для организации экономически обоснованного движения пригородных электропоездов на территории Иркутской области.

ГазетаИркутск.ру