21.09.2011, 17:08

В Иркутске пропали две девочки-восьмиклассницы (фото)

Утром в понедельник, 19 сентября, восьмиклассницы Дарья Бортникова и Екатерина Гончар школы № 42 в Ленинском районе Иркутска ушли на учебу. Домой после уроков девочки не вернулись. Сотовый телефон одной из девочек оказался недоступен, вторая оставила его дома.

Как сообщает «КП-Иркутск», с тех пор от школьниц совсем нет вестей. Однажды подруги уже уходили из дома, испугавшись гнева родителей, но к ночи вернулись. В этот раз причину ухода из дома родители найти не могут – проблем в школе и в семьях у них не было.

Мария Бортникова, мама одной из девочек:

«У меня есть подозрение, что Даша уехала вслед за своим мальчиком. Она дружила с 19-летним парнем. Недавно он уехал в Оек. Я подумала, что она могла убежать к нему. Нашла телефон этого молодого человека, позвонила ему, он сказал, что Дашу не видел. Но она с ним связывалась, сказала: «Раз ты ушел из дома, я тоже уйду!». Не знаю, что и думать…»

По словам родителей, денег у девочек не было. Иркутские полицейские уже разослали ориентировки на девочек и приступили к поискам.

Приметы:

Екатерина Гончар - на вид 12 лет, рост 158 см, худощавого телосложения, лицо овальное вытянутое, волосы средне – русые длинные,  дугообразные брови, глаза карие, нос курносый, губы средней толщины. Была одета: блуза белая, болеро черного цвета, брюки   черные, туфли черные либо спортивные, костюм серого  цвета, кроссовки черные. Особые приметы: шрам от аппендицита 8-10 см.

Дарья Бортникова - на вид 14 лет, рост 164 см, среднего телосложения, лицо прямоугольное, на лице веснушки, волосы рыжие, длинные, распущенные, брови дугообразные, глаза зеленые, нос курносый (картошкой), губы средней толщины (нижняя выступает). Была одета: водолазка серого цвета, мастерка  спортивная с капюшоном, болоневая, черные спортивные брюки, туфли черного цвета, лаковые. Особые приметы: родимое пятно над верхней губой справа 2 мм, в области локтевого сгиба на правой руке шрамы необычной формы.

ГазетаИркутск.ру