21.09.2011, 15:16

Детская площадка на Нижней Набережной опасна для детей

Каждый день десятки детей катаются на аттракционах новой площадки в центре Иркутска. Хотя на этой площадке уже сломалась карусель, и она в любой момент может упасть и травмировать ребенка.

Наталья Мологина, иркутянка:

«Вчера девочка упала и ударилась головой об асфальт. Детям же не запретишь туда залазить. Есть вопрос по поводу остальных качелей, можно ли вообще на них качаться».

Как сообщает телекомпания НТС, жалобы уже поступили в администрацию Иркутска. Чиновники рассказали, площадку сделали к открытию Нижней Набережной. Пообещали, что качели демонтируют и доработают.

Напомним, этим летом ЧП на детской площадке произошло в Ангарске. На 10-летнюю девочку упал 200-килограммовый турник. Девочка погибла. После этого случая в Ангарске начали проверять детские площадки на безопасность. Уполномоченный по правам ребёнка в регионе Семён Круть обратился к губернатору области Дмитрию Мезенцеву с просьбой не допустить повторения ситуации и дать указания мэрам муниципальных образований провести проверки детских площадок во всех территориях региона

Когда детская площадка на Нижней Набережной станет безопасной  - неизвестно.

ГазетаИркутск.ру