21.09.2011, 14:12

3 крупных ДТП в Приангарье за минувшие сутки (фото)

20 сентября в разных районах Иркутской области произошли серьезные аварии. На ликвидации последствий ДТП потребовалась работа пожарно-спасательных подразделений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

20 сентября 23-летний водитель  самосвала «Шанси», двигаясь в сторону Иркутска, на 12 километре Култукского тракта не справился с управлением и допустил столкновение со следовавшим в попутном направлении грейдером. Прибывшим пожарным пришлось перерезать двери, чтобы достать из машины пострадавшего водителя. В результате ДТП водитель самосвала получил перелом нижних конечностей, травму головы (рваная рана), сотрясение мозга, повреждение внутренних органов. Мужчина доставлен Шелеховскую больницу в состоянии средней тяжести. Выяснением обстоятельств ДТП занимаются сотрудники ГИБДД.

Подобное ДТП произошло в этот же день в Братске. В 04:07 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о ДТП на 261 километре автодороги «Вилюй». Через семь минут пожарные подразделения прибыли на место происшествия. 25-летний водитель автомобиля КамАЗ из-за превышения скорости наехал на стоящий полуприцеп «Скания». Пожарные отключили аккумуляторные батареи автомобиля во избежание возгорания. С открытым переломом пальцев правой ноги водитель «КамАЗа» был доставлен в городскую больницу. Причины ДТП выясняют инспекторы ГИБДД.

20 сентября в 11:05 на 1772 километре федеральной трассы М-53 водитель автобуса «KIA GRANBIRD» при совершении обгона не предоставил преимущество движения и допустил столкновение с автомобилем «Тойота-Ками». Прибывшие сотрудники пожарной охраны отключили аккумуляторные батареи. В результате ДТП было травмировано три пассажира «Тойоты». Все пострадавшие были доставлены в больницу г. Черемхово в состоянии средней тяжести.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ведомства