20.09.2011, 11:52

Обзор крупных ДТП в Иркутске за последние дни (фото)

В минувшую пятницу, 16 сентября, произошло ДТП, после которого два автомобиля не подлежат восстановлению. Никто не погиб, виновник аварии с места скрылся.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, водитель одной из пострадавших машин стоял на светофоре и ждал зеленый свет, когда сзади в него въехал джип марки «Мерседес».

Александр, пострадавший:

«Почувствовал удар сзади, машину протащило у меня, получается, сюда бросило, и с места происшествия скрылся. Зад весь разбит полностью, багажник, деформировался кузов, автомобиль ремонту не подлежит».

Затем, не успев проехать и пяти минут, джип врезался в другой автомобиль. Водитель второго пострадавшего автомобиля  получил сотрясение мозга и многочисленные ушибы, машина также сильно повреждена. «Мерседес» снова попытался скрыться, но водитель успел запомнить номера и сообщить в полицию.

У этого ДТП много свидетелей - охранник павильона, водители других машин. В ГИБДД сообщили, что водитель «Мерседеса» не установлен. По предварительным сведениям от пострадавших, владелец джипа - бывший депутат иркутской Думы, крупный бизнесмен. В ГИБДД эту информацию пока не подтвердили, так как ведется следствие, но и не опровергли.

Вячеслав Жилкин, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Иркутску:

«На сегодняшний день автомобиль пока не обнаружен, его владелец находится на выезде, не находится сейчас даже на территории Иркутской области, как только мы обнаружим владельца, будет ясно, кто был за рулем, и уже к водителю будем принимать соответствующие меры».

Есть информация, что пострадавшим позвонили и предложили возместить ущерб.

А накануне на объездной автодороге в Ново-Ленино иномарка протаранила служебный автомобиль «ВАЗ-2105» с двумя следователями, следующими из Ангарска в Иркутск. Автомобиль «Исудзу» резко вынырнул на дорогу из потока машин. У пешеходного перехода иномарка резко вильнула вправо, ударила автомобиль сотрудников следствия и скрылась с места ДТП.

По информации пресс-служба УМВД России по г. Ангарску, в эту минуту в колонне машин следовал еще один полицейский автомобиль. Увидев произошедшее, его водитель начал преследование нарушителя. Через несколько сотен метров ему удалось прижать иномарку  к обочине.

Оказалось, что водитель «Исудзу» гнал без документов и водительского удостоверения, а также был в состоянии алкогольного опьянения.

А в ДТП, произошедшем накануне днем на улице Трактовая в Иркутске, жизнь водителю спасла подушка безопасности. «Хонда Сабер» двигалась из центра в направлении Ленинского района. По предварительной информации, иномарку подрезала «Волга». Чтобы избежать столкновения, водитель «Хонды» вывернул руль вправо, съехал на обочину и врезался в дерево. Хоть мужчина и не был пристёгнут ремнём безопасности, сработавшие подушки спасли ему жизнь. Об этом сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС  Байкал ТВ, Вести Иркутск