20.09.2011, 10:38

Вор-«строитель» задержан в Иркутске

Накануне иркутские полицейские задержали необычного похитителя. Мужчина одевался в спецодежду и воровал со строительных площадок инструменты.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Иркутску, 32-летний злоумышленник долгое время специализировался на кражах инструментов и стройматериалов. Последний срок наказания за подобные преступления у него закончился нынешним летом, однако рецидивист продолжил свое «дело».

Во время очередной кражи он действовал по привычной схеме: сначала добыл рабочую спецовку и строительную каску. А, облачившись в спецодежду, стал уверенно наведываться на объекты строительства. Делая вид, что производит необходимые замеры, мужчина высматривал оставленные без присмотра инструменты. Выбрав удобный момент, он подбирал технику или материалы и уходил в ближайшие дворы.

Краденые вещи «строитель» продавал за бесценок, а на вырученные деньги покупал наркотики. За короткое время ему удалось похитить несколько банок с краской, набор отверток, молотки, ящики с гвоздями. Пробравшись на стройплощадку в районе Нижней Набережной, вор хотел украсть перфоратор. Однако на этот раз далеко уйти с добычей ему не удалось - работники охраны строительного объекта его задержали и передали в руки полицейских.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 «Кража» УК РФ.

ГазетаИркутск.ру