19.09.2011, 14:41

Количество заболевших ОРВИ в Иркутской области растет

За минувшую неделю в Иркутской области к врачам обратились 5 000 детей с простудными заболеваниями. По словам медиков, количество обращений выросло в три раза. Вакцинация против гриппа в регионе начнется через две недели.

Ольга Уткина,  врач-педиатр детской поликлиники №1:

«Кашель, насморк детей, в основном, беспокоит, участились бронхиты, даже появились случаи пневмонии, много обращаются по поводу заболевания ушей. Гриппа пока в настоящее время случаев не было».

Взрослые к врачам обращаются в два раза реже, сообщает телекомпания Вести Иркутск. Эпидемический порог пока в области не превышен. В октябре во всех поликлиниках области начнется вакцинация.

Елена Голенецкая, начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Иркутской области:

«Вакцинация позволяет нам существенно снизить заболеваемость гриппом на территории Иркутской области, более того, то, что касается детей, дети, которые вакцинированы от гриппа, там есть перекрестный иммунитет, они меньше болеют и другими респираторными инфекциями. И благодаря вакцинации от гриппа мы последние годы никакой масштабной эпидемии гриппа не видим».

В первую очередь прививки поставят школьникам, воспитанникам детских садов и тем, кто находится в группе риска. Каждый желающий сможет привиться от гриппа в своей поликлинике.

ГазетаИркутск.ру