19.09.2011, 11:20

Иркутские таксисты избили грабителя

В последнее время в Иркутске участились случаи нападения на таксистов. Водители теперь решили давать отпор грабителям и действовать вместе с полицейскими. В конце минувшей недели была задержана парочка грабителей, решивших «прокатиться» бесплатно и еще разжиться деньгами.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Иркутску, около четырех часов утра опытному водителю службы такси поступила заявка забрать клиентов от гостиницы «Ангара». Пассажирами оказались изрядно выпившие девушка и молодой человек, которые попросили отвезти их в сауну в Ленинском районе. На месте оказалось, что за проезд молодым людям платить нечем. После недолгих раздумий они попросили водителя проехать с ними еще по одному адресу, чтобы взять деньги у друзей. Однако, ни друзей, ни денег  там не оказалось.

После этого пассажиры приняли решение ограбить таксиста. Молодой человек, сидевший на заднем сиденье, стал душить водителя ремнем, а его спутница в это время вырывала из рук мужчины сумочку с деньгами. Водитель сумел вырваться от грабителей, отбежать на безопасное расстояние и позвонить друзьям-таксистам. Через несколько минут злоумышленники были плотно окружены подъехавшими машинами. Девушка быстро ретировалась, а вот ее ухажеру избежать расправы не удалось.

Спустя час работники службы такси  доставили избитого подозреваемого в отдел полиции. Вскоре сотрудники полиции задержали и соучастницу преступления, которая дала признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Молодой человек ранее уже отбывал наказания за подобные преступления.

ГазетаИркутск.ру